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どんちっちアジ!旬真っ盛りです!
2022-05-20
こんにちは!福田水産です!
5月も半ばになり、浜田のアジが旬のピークを迎えています!その名も”どんちっちアジ”!聞いたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ブランド化されるだけあり、全国でも一番といってもよいくらい美味しいアジです!
サイズ、脂質、鮮度、漁区など様々な条件をクリアして初めてどんちっちを名乗れます。
ブランド化=美味しいという太鼓判なので、それに見合うようなアジでなくてはなりません。
そのため弊社では一切妥協せず、鮮度感や開いた時の状態など品質を見極めながら買い付けを行います!
買い付け後は鮮度保持のため内袋を入れたカートンに速やかに魚を収め、速やかに凍結。
製品の品質についてはいいものであるという自負があります!
どんちっちアジは品質に比例して魚価も高く、キロ1500円近くするときもあるのですが、旬は1年でもたったの数ヶ月です。
その短い期間に1年分の原料を確保しなければなりません。
自然のものなので急にとれなくなることもあります。高くてもとにかくあるうちが勝負です!
今季は特に品質がとても良いので、どんどん集めていきたいと思います!
さて、そうして作られた原料はどのような状態で皆様のお口に入るのでしょうか。気になりますよね?
本日、”干物の聖地”静岡県は沼津市の「日和屋」様から今季のどんちっちアジを使用した製品が送られてきました!ありがとうございます!!
写真1枚目に添付していますのでご覧ください。
干物は形が丸く、身が白ければ白いほど脂がのっている証拠!どんなに美味しいアジか一目瞭然ですね!仕上がりが実に美しいです。。。
脂乗り抜群なので焼けばふっくらジューシーで凝縮した旨味が口いっぱいに広がります。これは見ただけで分かる”絶対に美味しいやつ”
記事をご覧いただいている方のお腹が鳴るのが聞こえてくるようです(笑)
気になられた方はオンラインショップもありますので是非手に取られてみては如何でしょうか!
来週も大漁を願いつつ。。。ご覧いただきありがとうございました!